Туристский форум Карелия-2010 Туристический портал



Содержание:



ГлавнаяМетрополии морей ⇒ Название судна и порта

Название судна и порта

Мы уже говорили, что морские суда различают также и по их названиям. Название корабля начертано на его обоих бортах, ближе к носу. Значится оно и во всех важных судовых документах, и во всевозможных перечнях и справочниках по международному судоходству. Если судно продают или по какой-то иной причине переименовывают, то в этих перечнях вслед за новым названием пишут «экс» и затем указывают старое название, а по возможности и все те имена, которые судно имело прежде. Так его легче разыскать, возникни вдруг такая необходимость. Люди, которые составляют подобные перечни, должны по возможности следить за тем, чтобы названия судов не повторялись.

Название судна пишут и на корме, на ахтерштевне а чуть пониже – название порта, к которому оно приписано. Названия государства писать не принято: его символом является флаг, так же как и флаг компании. «Подумать только, – скептически усмехнется иной читатель, – оказывается, название порта надежнее названия страны или судоходной компании». В известном смысле – да. Судно, потерявшее команду и все документы можно отыскать на суше, и самой надежной координатой будет название порта приписки.

Название судна и порта можно прочесть и на спасательных кругах, что развешены повсюду на палубе, на спасательных шлюпках и плотиках. Корабль не только зарегистрирован в своем родном порту. Как правило там он производит все расчеты и получает указания относительно дальнейшего маршрута. Это не всегда касается судов, зафрахтованных компанией для своих нужд. Если к порту приписано много судов, то это поднимает его престиж, лишний раз свидетельствуя о то большой роли, которую он играет в торговле и экономике.

Подобный порт сулит немалую выгоду и страховым компаниям.

Мореплаванием занимаются с незапамятных времен, а вот морское страхование практикуется недолго. Конечно, и здесь мы могли бы начать со слов: «Уже древние греки...» Но дело-то как раз в том, что процедура, известная в те времена, не была страхованием в сегодня нем смысле этого слова. Это была морская ссуда, которую шкипер возвращал с процентами, если корабль благополучно возвращался в свой порт. Настоящее морское страхование родилось в Средиземноморье примерно в XIV в. Еще раньше па севере существовал обычай так называемого распределения рисков путем увеличения числа лиц, в чьем владении находился корабельный пай. Владельцы соответствующих долей судна вовсе не всегда имели непосредственное отношение к морской торговле. В их числе были торговцы, так сказать, «второй руки», а порою и ремесленники. Одни жили вдали от побережья, другие – тут же, в портовом городе; по ни первые, ни вторые не страшились риска, если только появлялась возможность разузнать, насколько надежен тот или иной шкипер как человек и как моряк, и понаблюдать за тем, как он работает. Кажется странным, что даже Ганзе, столь сведущей в торговых дедах, морское страхование знакомо не было.

Когда корабли стали крупнее, маршруты их удлинились и степень риска возросла, разделения пая оказалось уже недостаточно. К тому же возросшие расстояния и специализация торговли и морского судоходства существенно ослабили личные контакты «партнеров по риску». Появился капитал. Теперь его владелец мог в одиночку финансировать постройку корабля. Правда, одновременно увеличивался и риск, который теперь целиком ложился на его плечи. Купцы доверяли свои товары чужим кораблям и, случись с ним беда, терпели убытки в одиночку. Развитие экономики настоятельно требовало появления морского страхования. Впрочем, временами дело велось ненадежно и попахивало мошенничеством. Волны спекулятивной лихорадки дельцов от страхования давали кое-кому повод позлословить относительно того, что господа страхователи, мол, торгуют ветром.

Самое старое на Европейском континенте страховое общество «Н. В. Маатсхаппей ван Ассюранси, дискентеринг эн Белеиинг дер стад Роттердам» было основано в Роттердаме в 1720 г.- много позже того, как были проложены первые маршруты за океан. Первым колониям пополнилось к тому времени более ста лет. Сам же Роттердам еще не занимал ведущего места ни в торговле, ни в судоходстве.





karelia2010@list.ru
© 2010-2011 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.karelia2010.ru обязательна!