Туристский форум Карелия-2010 Туристический портал



Содержание:



ГлавнаяМетрополии морей ⇒ Грузовая марка

Грузовая марка

Надзор за соблюдением этих предписаний осуществляет специальный отдел полиции. Делается это в интересах не только судна, для которого чересчур глубокая осадка небезопасна, но и порта, администрация которого, разумеется, не может допустить, чтобы какое-нибудь судно не дай бог перевернулось прямо в порту, блокировав тем самым доступ к одному, а то и нескольким причалам. Поэтому грузовые марки имеются не только па морских судах, но и речных, а также на паромах, баркасах и вообще на всех судах, которые заходят в акваторию порта.

Грузовая марка и соответствующие предписания существуют всего около 100 лет. До их введения судовладелец, заинтересованный в том, чтобы эксплуатировать судно подольше, сам решал, насколько его следует загружать. Но те же коммерческие соображения искушали его загружать судно до предела, что нередко приводило к перегрузу. Волны, правда, при неблагоприятной погоде также расступаются перед корпусом даже ненагруженного судна, борта которого возвышаются высоко над водой. Однако слишком глубокое непрерывное погружение небезопасно для палубы, люков и палубных построек. Кроме того, оно отрицательно сказывается на навигационных качествах судна. В экстремальных случаях даже возникает опасность для его плавучести.

До середины прошлого века портовые власти не видели особого повода к тому, чтобы как-то изменить существующее положение дел, хотя речь шла о безопасности людей в море. То, что на это обратили наконец внимание, – заслуга одного-единственного человека. Благодаря его усилиям и самоотверженности интересы общества нашли-таки отражение в законоположениях государств, занимающихся морским судоходством.

Человека этого звали Сэмюэл Плимсолл, он родился в Бристоле в 1824 г., успешно торговал углем, и в этом своем качестве был настолько независим от системы морских перевозок, что не единожды вступал в споры с капитанами судов и самими судовладельцами. Он публично объявил войну перегруженным «судам-самоубийцам». В 1873 г. С. Плимсолл напечатал трактат «Наши моряки», в котором выступал против порочной практики ставить под угрозу жизнь экипажа ради получения более высокого фрахта. Не страшась ни запугиваний, ни насмешек, он обходил в Лондонском порту судно за судном. Вскоре его стали узнавать, еще издали завидев неизменные иссиня-черные сюртук и цилиндр, ставшие уже знаменитыми. А еще через некоторое время к нему начали прислушиваться, находя в его идеях рациональное зерно. В 1880 г. грузовые марки были введены в Англии, затем ее примеру последовали и другие страны. Давно уже эти обозначения обязательны для всех судов в мире. Контроль за их соблюдением взяли на себя общества, определяющие класс корабля (о них мы уже упоминали). Конечно, первыми, кто понял необходимость введения грузовых марок, были страховые компании. Усилия Плимсолла нашли живейший отклик и одобрение со стороны компаний «Ллойда». И поныне в порту и на судне грузовую марку нередко именуют просто «плимсоллом». Вот, пожалуй, лучший памятник этому в высшей степени достойному человеку!

Грузовая марка – minimum minimorum требований, предъявляемых к судну: не все же требования и условия начертаешь на борту... Перегруженное судно сродни перегруженному грузовику – оба достойны сожаления и внушают немалые опасения за исход путешествия. На ходовые качества перегруженного судна влияет и температура воды: холодная держит его лучше, чем теплая. Поэтому важно знать, где проходит рейс судна – в теплых тропических или холодных северных морях. Тот, кто купался в море, знает, какую роль играет и количество содержащейся в воде соли. Соленая вода плотнее, на ней кораблю держаться проще. Тому, кто управляет судном, хорошо известно, чего от него можно ждать. А судоходная компания призовет к ответу любого из своих капитанов, которому вдруг вздумается пренебречь грузовой маркой.





karelia2010@list.ru
© 2010-2011 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.karelia2010.ru обязательна!