Туристский форум Карелия-2010 Туристический портал



Содержание:



ГлавнаяМетрополии морей ⇒ Трамповое судоходство

Трамповое судоходство

В своих мемуарах Дуквитц описывает, как все это развивалось на практике. В Бремерхафене, помимо городского почтового ведомства, было создано почтовое ведомство ганноверского королевства: этого требовали сложные межгосударственные отношения. По дипломатическим каналам поступили разъяснения о том, как следует именовать почтамт, где и какой герб надлежит помещать, с правой или с левой стороны от названия ганноверского ведомства должно стоять название бременского ведомства и. наконец, – и это самое важное – может ли подавать сигнал в рожок ганноверский почтальон, находясь на территории суверенного государства Бремен, «ибо почтальон, сигналящий в рожок, воплощает в своем лице более широкие почтовые права, чем почтальон, обходящийся без почтового рожка».

В 1847 г. Бремену удалось побудить все 17 германских государств присоединиться к договору. Американское правительство субсидировало Деятельность пароходной компании, выделяя по 100 тыс. долл. в год на каждый из Двух курсировавших на линии пароходов – «Вашингтон» и «Герман». Субсидировала это предприятие и немецкая сторона: Бремен и Пруссия вносили по 100 тыс. долл. в год, остальные государства выделяли более мелкие суммы. Колесные пароходы преодолевали расстояние между Нью-Йорком и Бремерхафевом за 17 дней. Бременское почтовое ведомство выстуиало одновременно представителем интересов остальных германских государств.

Во внешней экономике Германии прошлого века регулярное пакетботное сообщение играло исключительно важную роль. Особенно серьезное внимание этому вопросу уделял «железный» канцлер – Бисмарк. Последнее обстоятельство нашло свое отражение в том, что в 1885 г. правительство заключило с «Северогерманским Ллойдом» договор об установлении регулярного пароходного сообщения с портами стран Восточной Азии и Австралии. В 1890 г. в Гамбурге была открыта пакетботная линия, связавшая Гамбург с германскими колониями в Восточной Африке. На несколько лет раньше – в 1882 г. – пароходная почтовая связь усилиями Адольфа Вёрмана была установлена и с портами Западной Африки.

В начале прошлого века особое место в морской торговле с Америкой играло трамповое судоходство. Тогда трамповое судно было более самостоятельным и более независимым, чем в наши дни. Оно в большей степени рассчитывало на собственные силы и возможности. Капитаны этих судов должны были обладать купеческим умением и сноровкой, иметь хорошее чутье на выгодные сделки, а потому довольно хорошо знать отдельные порты. Кроме того, они должны были умело обходиться с людьми самого различного воспитания и положения в обществе, в первую очередь – с командой собственного судна, надолго оторванной от родных пенатов. Гамбургские и бременские судовладельцы, желавшие провернуть в Америке выгодное дельце, направляли туда специальное лицо – суперкарго(лицо, сопровождающее груз при морских перевозках), – которому давались полномочия продать доставленный груз и приобрести товар, пользующийся большим спросом в родном порту.





karelia2010@list.ru
© 2010-2011 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.karelia2010.ru обязательна!