Туристский форум Карелия-2010 Туристический портал



Содержание:



ГлавнаяЛюди оленьего края ⇒ Я остался один


Я остался один

Покончив с выгрузкой, Джонни долго стоял у трапа самолета в нерешительности, он словно хотел меня спросить, не отказался ли я от своего намерения. Я был рад, что он не сделал этого: искушение могло оказаться слишком сильным. Джонни помахал мне рукой на прощанье и исчез в фюзеляже. «Энсон» со свирепым ревом пронесся по льду залива, и я остался один.

Самолет быстро скрылся в облаках. Ветер с Холмов Привидений нес колючие снежинки, они стегали мое лицо, как бы напоминая, что я прибыл в страну своих грез... Но рассуждать сейчас не время! Прежде всего мне нужно убежище. И я направился к полузанесенной снегом хижине. Мне пришлось разрыть сугробы на глубину нескольких футов, чтобы добраться до входа; за ним оказалось нечто вроде бревенчатого погреба, сырого, темного, с затхлым воздухом. Это вонючее помещение, по-видимому, долго пустовало. Я сразу почувствовал, что неприятный запах исходит от пола, который был погребен под многолетним слоем грязи и накопившихся во время зимовок отбросов пищи. У одной из стен стояла массивная печь. Она ничем не могла меня порадовать, ибо нигде не было топлива для ее объемистой утробы.

Сильный ветер снаружи и бросающая в дрожь сырость внутри хижины делали мысль об огне похожей на мечту о любимой женщине, навязчивую и неосуществимую. Бревенчатые стены жилища были обвешаны мехами; тут висели растянутые для просушки белые, как снег ранней зимы, шкуры волков и песцов. Они свидетельствовали о том, что хижина покинута не навсегда. В последующие дни я поглядывал на них с нежностью: ведь они были связующим звеном между мною и неизвестным человеком, который принес их сюда и – как я надеялся – вскоре явится за ними сам.

А пока что у меня было дел по горло. Нужно было перенести со льда Залива Ветров в хижину весь мой багаж. Совершив очередной рейс за вещами, в остающиеся светлые часы я развлекался заготовкой топлива. Проваливаясь по пояс, а иногда по шею в сугробах, ревниво оберегавших хилые деревца, я пробирался к рощице. За три часа утомительной работы успевал нарубить ровно столько еловых ветвей, сколько нужно было, чтобы вскипятить чайник. Однако это нелегкое занятие меня разогревало не меньше, чем если бы я сидел у бушующего пламени. Во всяком случае, работа как бы компенсировала недостаток топлива.

Метель, которая приветствовала мое при бытие в страну снежных равнин, бушевала трое суток, но на четвертый день погода резко изменилась, и нежданно-негаданно нагрянула арктическая весна. Первого июня солнце согревало здесь землю с такой неистовой страстью, какая вряд ли известна даже тропикам. И с тех пор оно сияло в небе по восемнадцать часов в сутки.

Ловите кайф! Погрузитесь в незабываемые впечатления! игровые автоматы вулкан 900 - идеальный выбор!





karelia2010@list.ru
© 2010-2011 Все права защищены.
В случае перепечатки материалов ссылка на
www.karelia2010.ru обязательна!